Sunscreen Hybrid Terbaik

5 Sunscreen Hybrid Terbaik yang Wajib Kamu Coba!

Sunscreen Hybrid – adalah produk skincare yang penting banget untuk melindungi kulit dari sinar UV yang bisa bikin kulit jadi kusam, flek hitam, bahkan kanker kulit. Tapi, kamu tahu nggak sih kalau ada berbagai jenis sunscreen yang bisa kamu pilih? Salah satunya adalah sunscreen hybrid.

Sunscreen hybrid adalah tabir surya canggih yang mengombinasikan keunggulan physical dan chemical sunscreen. Physical sunscreen bekerja dengan cara memantulkan sinar UV dari permukaan kulit, sedangkan chemical sunscreen bekerja dengan cara menyerap sinar UV dan mengubahnya menjadi panas. Jadi, dengan pakai sunscreen hybrid, kulit kamu bakal terlindungi maksimal dari sinar UV.

Sunscreen hybrid juga punya kelebihan lain, yaitu teksturnya yang ringan dan nggak ninggalin white cast kayak physical sunscreen, serta nggak bikin iritasi atau alergi kayak chemical sunscreen. Sunscreen hybrid juga tahan air dan keringat, jadi nggak gampang luntur pas kamu berkeringat.

Tapi, sunscreen hybrid juga punya kekurangan, yaitu efektivitasnya yang bisa berkurang setelah 2 jam pemakaian. Makanya, sunscreen hybrid kurang cocok buat kamu yang sering beraktivitas di luar ruangan dalam waktu lama. Selain itu, sunscreen hybrid juga bisa kurang melindungi kulit dari sinar UVA.

Nah, kalau kamu penasaran pengen nyobain sunscreen hybrid, ini dia 5 rekomendasi produk yang bisa kamu pilih:

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA++++

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA++++ Sunscreen Hybrid Terbaik

Produk ini adalah salah satu sunscreen hybrid terfavorit yang banyak dipuji oleh para beauty enthusiast. Produk ini mengandung zinc oxide dan titanium dioxide sebagai physical sunscreen, serta oxybenzone dan octinoxate sebagai chemical sunscreen. Produk ini juga mengandung ekstrak chamomile dan aloe vera yang bisa ngecalm dan melembapkan kulit.

Artikel Terkait  7 Rekomendasi Serum Salicylic Acid Terbaik

Produk ini punya tekstur susu yang ringan dan gampang nyerap ke dalam kulit tanpa ninggalin rasa lengket atau white cast. Produk ini juga tahan air dan keringat sampe 80 menit. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp 400.000 untuk ukuran 60 ml.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ Sunscreen Hybrid Terbaik

Produk ini adalah salah satu sunscreen hybrid yang populer di kalangan pecinta skincare. Produk ini mengandung zinc oxide sebagai physical sunscreen, serta ethylhexyl methoxycinnamate dan diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate sebagai chemical sunscreen. Produk ini juga mengandung hyaluronic acid dan royal jelly extract yang bisa melembapkan kulit.

Produk ini punya tekstur gel yang ringan dan segar di kulit tanpa ninggalin rasa lengket atau white cast. Produk ini juga mudah merata di wajah dan nggak ganggu aplikasi makeup. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp 100.000 untuk ukuran 50 g.

COSRX Aloe Soothing Sun Cream SPF 50+ PA+++

COSRX Aloe Soothing Sun Cream SPF 50+ PA+++ Sunscreen Hybrid Terbaik

Produk ini adalah salah satu sunscreen hybrid yang cocok buat kamu yang punya kulit sensitif atau berjerawat. Produk ini mengandung titanium dioxide sebagai physical sunscreen, serta ethylhexyl methoxycinnamate dan bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine sebagai chemical sunscreen. Produk ini juga mengandung ekstrak lidah buaya yang bisa ngecalm dan nyembuhin kulit.

Produk ini punya tekstur krim yang lembut dan halus di kulit tanpa ninggalin rasa lengket atau white cast. Produk ini juga bisa memberi efek glowing di wajah tanpa bikin muka jadi oily. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp 150.000 untuk ukuran 50 ml.

Neutrogena Ultra Sheer Dry-Touch Sunscreen SPF 55

Neutrogena Ultra Sheer Dry-Touch Sunscreen SPF 55 Sunscreen Hybrid Terbaik

Produk ini adalah salah satu sunscreen hybrid yang cocok buat kamu yang punya kulit berminyak atau kombinasi. Produk ini mengandung zinc oxide sebagai physical sunscreen, serta avobenzone, homosalate, octisalate, octocrylene, dan oxybenzone sebagai chemical sunscreen. Produk ini juga mengandung teknologi Dry-Touch yang bisa memberi hasil matte di kulit tanpa bikin kering.

Artikel Terkait  7 Rekomendasi Sunscreen Lokal Terbaik

Produk ini punya tekstur lotion yang ringan dan cepat nyerap ke dalam kulit tanpa ninggalin rasa lengket atau white cast. Produk ini juga tahan air dan keringat sampe 80 menit. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp 200.000 untuk ukuran 88 ml.

Skin Aqua Tone Up UV Essence SPF 50+ PA++++

Skin Aqua Tone Up UV Essence SPF 50+ PA++++ Sunscreen Hybrid TerbaikSunscreen Hybrid Terbaik

Produk ini adalah salah satu sunscreen hybrid yang cocok buat kamu yang pengen mencerahkan warna kulit wajah kamu. Produk ini mengandung titanium dioxide sebagai physical sunscreen, serta ethylhexyl methoxycinnamate, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, dan bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine sebagai chemical sunscreen. Produk ini juga mengandung lavender essence yang bisa memberi efek tone up di wajah.

Produk ini punya tekstur essence yang ringan dan lembut di kulit tanpa ninggalin rasa lengket atau white cast. Produk ini juga bisa memberi efek glowing di wajah dengan warna ungu muda yang cantik. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp 50.000 untuk ukuran 80 g.

Itulah 5 rekomendasi sunscreen hybrid terbaik yang bisa kamu coba buat melindungi kulit kamu dari paparan sinar UV. Jangan lupa buat selalu pakai sunscreen setiap hari dengan jumlah yang cukup dan ngulanginnya setiap beberapa jam biar perlindungan maksimal tercapai.

About Derta Elisabeth

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Enable Notifications OK No thanks