harga_Sunscreen_Lokal_spf_50-removebg-preview

5 Rekomendasi Sunscreen Lokal SPF 50 Terbaik

Sunscreenl lokal spf 50Sunscreen adalah produk perawatan kulit yang wajib digunakan setiap hari untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang berbahaya. Sinar matahari mengandung radiasi ultraviolet (UV) yang dapat menyebabkan kerusakan kulit, seperti kusam, flek hitam, keriput, hingga kanker kulit. Oleh karena itu, penting untuk memilih sunscreen yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulit Anda.

Salah satu faktor yang harus diperhatikan dalam memilih sunscreen adalah SPF atau Sun Protection Factor. SPF menunjukkan tingkat perlindungan sunscreen terhadap sinar UVB yang dapat menyebabkan kulit terbakar. Semakin tinggi SPF, semakin lama waktu yang dibutuhkan kulit untuk terbakar. Misalnya, jika kulit Anda biasanya terbakar dalam 10 menit tanpa sunscreen, maka dengan menggunakan sunscreen SPF 50, Anda dapat terlindung selama 500 menit (10 x 50).

Selain SPF, ada juga PA atau Protection Grade of UVA. PA menunjukkan tingkat perlindungan sunscreen terhadap sinar UVA yang dapat menyebabkan penuaan dini dan kanker kulit. PA ditandai dengan simbol plus (+) yang menunjukkan tingkat perlindungan dari rendah (+) hingga sangat tinggi (++++). Jadi, jika Anda ingin mendapatkan perlindungan maksimal dari sinar UV, sebaiknya pilih sunscreen yang memiliki SPF dan PA yang tinggi.

5 Rekomendasi Sunscreen Lokal SPF 50 Terbaik

Nah, jika Anda bingung mencari sunscreen yang bagus dan cocok untuk kulit Anda, tidak perlu khawatir. Kini, sudah banyak produk skincare lokal yang menawarkan sunscreen dengan SPF 50 dan PA tinggi. Selain harganya lebih terjangkau, komposisinya juga telah disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit orang Indonesia. Berikut adalah 5 rekomendasi sunscreen lokal terbaik spf 50 yang bisa Anda coba:

Artikel Terkait  7 Rekomendasi Serum Salicylic Acid Terbaik

Lacoco Daily UV Counter SPF 50 PA++++

Lacoco_Daily_UV_Counter_SPF_50_PA++++-removebg-preview

Sunscreen lokal yang satu ini sudah cukup tenar dan jadi favorit banyak orang lho. Lacoco Daily UV Counter SPF 50 PA++++ punya tekstur yang light, mudah meresap, dan nggak ada whitecast nya. Selain itu juga ada kandungan menarik seperti Niacinamide, squalane, dan juga licorice extract. Niacinamide bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan mengurangi jerawat, squalane bermanfaat untuk melembabkan kulit tanpa menyumbat pori-pori, dan licorice extract bermanfaat untuk meredakan iritasi dan inflamasi pada kulit. Produk ini dibanderol dengan harga Rp150.000 untuk 20 ml.

Avoskin The Great Shield Sunscreen SPF 50 PA++++

Avoskin_The_Great_Shield_Sunscreen_SPF_50_PA++++-removebg-preview

Berbeda dengan sunscreen Lacoco, Avoskin The Great Shield Sunscreen SPF 50 PA++++ punya ingredients berupa Centella Asiatica, Niacinamide, vitamin C, dan Zinc Oxide. Centella Asiatica bermanfaat untuk menenangkan dan menyembuhkan kulit yang sensitif atau berjerawat, vitamin C bermanfaat untuk mencerahkan dan meningkatkan kolagen pada kulit, dan Zinc Oxide bermanfaat untuk melindungi kulit dari sinar UV dengan cara memantulkan cahayanya. Menariknya lagi, sunscreen ini menggunakan aplikator pump yang akan memudahkan Anda mengeluarkan produknya. Harganya pun juga nggak mahal kok, yaitu Rp110.000 untuk 30 ml.

Rose All Day Don’t Forget Sunscreen SPF 50 PA++++

Rose_All_Day_Don_t_Forget_Sunscreen_SPF_50_PA++++-removebg-preview

Sunscreen Rose All Day ini punya desain packaging yang cute banget, bentuknya seperti telur! Jarang banget kan ketemu sunscreen dengan packaging yang lucu? Nggak cuma packaging-nya saja nih yang

menarik, Rose All Day Don’t Forget Sunscreen SPF 50 PA++++ juga punya tekstur yang ringan dan bisa menghidrasi wajah. Plus, finish-nya pun glowing dan bikin kulit jadi kelihatan lebih sehat. Produk ini juga mengandung Niacinamide, vitamin E, dan rose extract yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan, dan menenangkan kulit. Untuk harganya, ada di angka Rp190.000 untuk 50 ml.

Artikel Terkait  5 Rekomendasi Masker Mugwort Terbaik

I Trust Nature Honey Sun Protection SPF 50+ PA+++ Protecting & Moisturizing

I_Trust_Nature_Honey_Sun_Protection_SPF_50+_PA+++_Protecting___Moisturizing-removebg-preview

Salah satu produk sunscreen yang menarik untuk dicoba nih, karena menggunakan madu sebagai main ingredient-nya! Jarang banget ya, sunscreen dengan kandungan madu? Selain itu, terdapat kandungan aloe vera dan argan oil yang bisa melembabkan kulit kamu lebih maksimal. Jadi nggak hanya fokus untuk perlindungan UVA dan UVB, sunscreen ini juga membantu kulit kamu supaya tetap lembap! Pastinya juga bisa dijadikan base makeup agar makeup lebih menempel. Untuk teksturnya, meskipun sedikit thick tapi super blendable dan nggak ada white cast sama sekali. Kerennya lagi, sunscreen ini vegan dan cruelty-free lho! Harganya Rp125.000 untuk 30 ml.

N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++

N_PURE_Cica_Beat_The_Sun_SPF_50_PA++++-removebg-preview

Sunscreen lokal terakhir yang kami rekomendasikan adalah N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++. Produk ini cocok untuk Anda yang memiliki kulit sensitif atau berjerawat karena mengandung Centella Asiatica atau cica yang bisa menenangkan dan menyembuhkan kulit. Selain itu, sunscreen ini juga mengandung Niacinamide dan vitamin E yang bisa mencerahkan dan melembabkan kulit. Teksturnya ringan dan cepat meresap tanpa meninggalkan white cast atau rasa lengket. Harganya pun terjangkau, yaitu Rp99.000 untuk 30 ml.

Itulah 5 rekomendasi sunscreen lokal terbaik spf 50 yang bisa Anda coba untuk melindungi kulit Anda dari sinar matahari. Semoga artikel ini bermanfaat dan membantu Anda menemukan sunscreen yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulit Anda. Jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen setiap hari ya!

About Derta Elisabeth

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Enable Notifications OK No thanks